:::

生活

國軍醫院春節維持急診、住院服務

記者郭曉蓓/綜合報導

 今年農曆春節有6天連續假期,國防部的國軍醫院均維持正常急診及住院服務,經濟部所屬中油、台水及臺電公司春節服務也不打烊,中油除少部分加油站營業時間略作調整外,全臺主要地區直營加油站仍24小時營業;統一、全家、OK、萊爾富等大型便利超商也提供「無休」的水電費繳納管道。

 為提供國人、國軍官兵及眷屬醫療服務,國防部軍醫局洪恭誠上校指出,春節期間,各個國軍醫院門診除初一至初三休診外,除夕、初四及初五均有正常開診或特別門診;民眾較需注意的是,三軍總醫院的臺北門診中心春節連假期間均休診。詳細開診資訊均公告於國防部軍醫局網頁,民眾、國軍官兵及眷屬可上網查詢或電洽。

 民生水電方面,經濟部指出,春節期間水、電價格不調整,天然氣與液化石油氣(瓦斯)價格「只跌不漲」。為確保春節期間油、水、電供應穩定,中油已調度備妥天然氣、桶裝瓦斯以及汽柴油等各項油品;台水也就各地地域特性進行最佳水源調度,提供民眾穩定可靠的自來水;臺電則同步規劃電廠備用緊急啟動電源與待機、後備機組,將維持全國電力備轉容量達269萬瓩至442萬瓩,以確保電力供應充裕。

 年節大掃除,台水建議民眾避開尖峰用水時段,避免因大量集中同一時段用水,導致水量不足,也呼籲珍惜有限的水資源。臺電則提醒,年節前大掃除務必遠離電線,若有電線掉落或東西掉落在電線上,也請不要自行勾取碰觸,可洽臺電客服協助處理。春節團圓也要注意用電安全,避免同一電源插座同時使用多種電器,以免發生火災;若出外走春,也請記得關掉不必要電源。

 春節期間如有問題,都可撥打24小時服務專線1912(中油)、1911(臺電)、1910(台水)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞