:::

娛樂

迎「金狗」年 五月天陪聽眾守歲

五月天除夕夜將在空中陪聽眾迎接金狗年。(Hit Fm聯播網提供)
五月天除夕夜將在空中陪聽眾迎接金狗年。(Hit Fm聯播網提供)

記者王丹荷/臺北報導

 Hit Fm聯播網賀歲迎新春,除夕至大年初五每天播出春節特別節目,除夕由五月天打頭陣,10點半開始「五月天陪你守歲」整整2小時,和大家一起迎接大年初一。

 講到過年,五月天最怕的就是「長輩問候」:有沒有女友?什麼時候要結婚?怎麼還沒生小孩?主唱阿信說:「只要說沒有,就會接受長輩的諄諄教誨。」怪獸笑說,「我媽媽最常『教誨』的就是阿信。」

 五月天12日錄製「五月天陪你守歲」擔任主持人,5位團員齊聚一堂聊天分享音樂頗有團圓氛圍,現場玩起粉絲問答戳戳樂,被五月天挑中出題的幸運粉絲可以得到他們親手繪製的春聯,有粉絲提問表示,過年時想買大樂透,要求五月天每個人講1個號碼。

 5人依序說了號碼,剩下的1個數字請粉絲自己選,五月天笑說:「這樣數字講出來,全部的聽眾都會知道!怎麼中獎?」5人都有過買樂透的經驗,阿信說,如果看到身障朋友在路邊賣彩券,都會一次買5張,有中獎就直接給身障朋友,善舉讓人覺得超暖心。

 節目上五月天也真情流露表示,一直很享受跟歌迷齊聚的感覺,希望可以盡量多唱一點,但也坦言有時會「有點累」,在想唱與不想唱之間拉扯、矛盾,跑巡迴的行程就是機場、飯店、演唱會場地「循環」,感嘆無法細細感受每個城市的美。

 另外,重頭戲「大明星假記者」找來莫文蔚、黃子佼、蕭敬騰、畢書盡、歐陽娜娜、品冠、小S、旺福樂團主唱小民8位明星來對五月天提問,麻辣內容讓五月天差點無法招架,卻也以直率的回應逗樂現場,粉絲們可鎖定當晚節目內容。

友善列印

相關新聞

熱門新聞