:::

北竹桃

成美河濱右岸「愛情鎖」 情人節來打卡

記者郜敏/臺北報導

 今天是西洋情人節,臺北市水利處在成美右岸河濱公園的愛情鎖藝術造景旁,以3萬2千盆花草排成愛心的形狀,迎接浪漫的情人節,歡迎情侶前來共度佳節。

 水利處表示,此次花海以紅、粉、黃及白色組合而成,搭配拱形花架,整片花海看起來立體又活潑。成美河濱公園還有著名的彩虹橋,不但是花海最佳的欣賞處,也是戀人們最佳的約會地點,還能欣賞開闊的河濱美景,入夜後還可欣賞精采奪目的基隆河光雕夜景和101大樓。

 想為彼此的感情留下見證的情侶們,可以在鮮紅的愛情鎖藝術造景上,掛上專屬兩人的愛情鎖,象徵彼此情感永不分離,連臺北市長柯文哲也曾在此留下送給妻子陳佩琪的愛情鎖。在感受過濃情密意的花海,走過彩虹橋後,可到臺北知名的饒河街夜市,享受道地的小吃美食,感受新春熱鬧的氣氛。水利處提醒,從饒河街夜市221巷進入基4號疏散門,即可看到彩虹橋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞