:::

苗中彰投雲

石虎家族 臺灣燈會亮相

臺中花博燈區在臺灣燈會亮相,石虎家族造型花燈吸睛。(記者張廷誠攝)
臺中花博燈區在臺灣燈會亮相,石虎家族造型花燈吸睛。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 2018臺灣燈會16日嘉義登場,臺中市政府設置「臺中花博燈區」,運用新鮮花卉植栽打造「石虎家族造型花燈」,並以「花之光影」為主題,結合臺中在地藝術家張子晴花卉光影投射,展現虛與實的藝術體驗,也希望讓更多民眾認識2018臺中世界花卉博覽會。

 中市觀光旅遊局指出,臺灣燈會國際暨友誼城市燈區設置於嘉義故宮南院,迎接11月3日至108年4月24日舉辦的2018臺中世界花卉博覽會,市府利用新鮮花卉植栽結合石虎家族造型花燈,打造大型花卉藝術裝置。

 其中,來虎弟弟與歐米馬造型花燈能上下升降,結合臺中在地藝術家張子晴作品《花之創作》,配合花卉光影投射,在虛與實之間隨著花之光影互動,相當吸睛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞