:::

基宜花東

網美來朝聖!金門打卡新景點

金門縣養工所於莒光、海濱、延平、蘭湖公園配合周邊環境、歷史背景設計各具特色的裝置藝術供遊客拍照、打卡。(記者楊威廉攝)
金門縣養工所於莒光、海濱、延平、蘭湖公園配合周邊環境、歷史背景設計各具特色的裝置藝術供遊客拍照、打卡。(記者楊威廉攝)

記者楊威廉/金門報導

 為讓鄉親民眾於春節連假時有更多踏青拍照好去處的選擇,金門縣養工所於莒光、海濱、延平、蘭湖公園構思以希望、幸福、歷史、美好做為主題,配合周邊環境、歷史背景設計各具特色的裝置藝術供遊客拍照、打卡。材料則採用該所閒置已久之開關箱,將它融入裝置藝術中運用,賦與新的價值與獨特視覺效果。

 莒光希望之樹將電箱烤漆成橘紅色系,錯落布置在金屬支架上,如同花團錦簇的金門縣樹木棉,隱含著民性堅毅,也象徵著金門前景未來能更燦爛的發展,下方另設置以金門古地圖造型之說明板,訴說著電箱的履歷。海濱公園見證幸福,主題裝置設置於沿海堤岸步道旁草皮區,可欣賞浯江溪口潮間帶豐富多元的生態環境,還可眺望建功嶼、金門大橋及廈門夜景。

 穿越時空 美好回憶

 延平郡王祠時空旅行拍立得,主題式框景以大航海時代復古元素搭配,後景為仿古宮殿的建築,朱樑碧瓦,古色古香,使裝置具有歷史背景意涵。蘭湖繪出

美好時光,蘭湖周邊砌石築堤,湖中島上佇立著一座古典雅致的涼亭。裝置藝術設於蘭湖勒石草皮區,以湖邊涼亭美景為背景,將如詩如畫的景點收納入景框中,塑造一個夢幻的框景畫面,養工所歡迎鄉親農曆期間到各公園走春,留下新春美好時光的印記。

友善列印

相關新聞

熱門新聞