:::

基宜花東

撼動H.D.A 基隆反毒宣導

林右昌為校園推廣反毒宣導成員授旗。(基隆市政府提供)
林右昌為校園推廣反毒宣導成員授旗。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆地區學子組成的「撼動H.D.A」,在基隆護國城隍廟協助下,於全臺各校園推廣反毒宣導,即將邁入第300所校園,將與推廣公益反毒不遺餘力的國泰金控慈善基金會攜手,在大年初六前進臺中、彰化50所國高中職進行創新反毒宣導,昨日由基隆市長林右昌親自授旗。

 林右昌表示,城隍廟自古以來就是保佑地方、分辨是非黑白、維護正義公理的地方,現在從中央到地方都非常重視反毒,毒品問題已經滲透到校園裡,很多學生因為不了解而誤觸毒品,讓下一代了解毒品是非常重要的工作,感謝護國城隍廟的用心,以及國泰金控慈善基金會的贊助,讓基隆的孩子能夠前進中部進行反毒宣導工作。

 3年來利用課餘時間推動公益反毒宣導的崇右影藝科大「撼動H.D.A」熱血猛男碩士生,跑遍全臺各地得到年輕學子朋友喜愛,課程活潑方式,讓各縣市學校力邀,本次「撼動H.D.A」也結合法務部與警方最新防範毒品入侵與反毒課程宣導,新世代反毒運動前進校園,期盼從基隆頭到屏東尾,中央地方共同推動反毒運動、拒絕毒品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞