:::

國防焦點

【克難週】教官魔鬼訓練 學員滿心感謝

記者黃雋永/專訪

 為期6天5夜的克難週昨日畫下句點,16員小蝌蚪不僅完成頂艇行軍、任務測驗等專業課程;還克服了長時間、高張力的精神壓力,最終順利成為兩棲蛙人的一員。

 「你們還想結訓嗎?你們只有5秒鐘能完成這個動作!」人稱「魔鬼教官」的兩棲偵搜大隊教官黃佑任中士認為,能夠進入最後克難週,代表他們在專業訓練部分,都有一定程度水準;然而,克難週還強調「意志力」與「服從性」的綜合考核,因此,課程中他們經常會用急迫、嚴厲的口吻指正學員,期待能藉此培訓出膽識與專業兼具的兩棲蛙人。

 獲選兩棲偵搜專長班146期績優學員的二兵施瑋豪表示,雖然受訓過程他經常面臨高張力精神壓力逼迫,但現在回想起來,內心對教官卻有滿滿的感謝;「以前我做事經常半途而廢,這次完成克難週挑戰,讓我知道人的潛能無限。」施瑋豪指出,教官對他施以精神壓力時,他都會不斷告訴自己,「教官是為了我們好」,積極與轉念,也是他能結訓並獲選績優學員的重要關鍵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞