:::

國防焦點

【影片】6軍團創意年菜廚神大賽 3支部奪冠

記者劉佩倩/桃園報導

 除夕圍爐吃好料,國軍食勤官兵各顯身手,用美味年菜將官兵的感情「聚」在一起!3支部日前在陸軍第6軍團首度舉辦的「創意年菜廚神大賽」中,於12個參賽隊伍裡脫穎而出,以「福氣滿袋」、「知足常樂」等佳餚奪冠。過程中,官兵充分展現團隊合作的默契,令擔任評審的阿基師相當感動。

 美食令觀賽者食指大動

 陸軍第6軍團日前與南亞技術學院合作,舉辦「創意年菜廚神大賽」,此次競賽要求不超過菜金3千元,以及120分鐘時間烹飪的限制下,製作出5道12人份的年菜料理。為爭取佳績,各團隊在賽前花盡心思,競賽時,官兵分工合作,有人大火爆香,來回快炒;也有人專注於為盤飾進行刀工及擺盤,看著食材紛紛以煎、烤、煮、炸的烹調方式料理,直到美食上桌,令在場的記者及觀賽者的肚子都餓了。

 阿基師肯定官兵專業水準

 名廚阿基師對於參賽官兵雖非專業廚師,卻能展現出專業水準表示肯定。他說,菜色有「3星級加上3A」的水準,3A分別是參賽官兵「很用心」、「不浪費食材」、「團隊默契好」;特別是部隊伙食囿於經費有限,食材的選擇有難度,更是一件不容易的事。

 6軍團表示,國軍官兵時刻都在為戰備整備努力,戮力於各項訓練,因此,精進部隊伙食,提升生活品質,各級幹部責無旁貸。指揮官徐衍璞中將積極推動官兵公餘進修,與南亞技術學院簽訂策略聯盟,並在營區內建立教學點,配合校方開設企業管理、烘焙食品等學位證照課程,不僅提供官兵個人充實自我的機會,也有助於部隊整體人力素質的提升,藉此競賽更可看到人才培育所孕育的果實。

https://www.facebook.com/ydnews123/videos/1495314690591462/

友善列印

相關新聞

熱門新聞