:::

要聞

臺商春節聯誼報名踴躍 蔡總統擬出席

記者郭曉蓓/臺北報導

 媒體報導臺商因無法返鄉決定不出席臺商春節聯誼活動,海基會昨日表示,經聯繫了解,臺商返鄉過年幾無問題,僅少數航點返陸機位不足,海基會持續協助解決問題。21日在臺北舉行的臺商春節聯誼活動,報名十分踴躍,蔡總統預計親自出席。

 海基會表示,今年臺春節聯誼活動已有超過100家臺商協會、逾200名會長或榮譽會長報名參加,與往年相比並未減少。

 為協助臺商順利返鄉,海基會提出6項因應方案,並建立返臺諮詢服務專線,全力協助大陸臺商、臺籍幹部及眷屬都能回家過年。近日,海基會與受影響地區及鄰近地區臺商協會多次聯繫,均能順利返臺過年。

 海基會強調,春節返鄉過年是臺灣人高度重視的習俗,海基會與政府會盡最大的努力,全力協助所有鄉親順利安全返臺過年,也能在與家人團圓之後,順利返回工作崗位。

 海基會再次呼籲,海基會設有返鄉服務專線,若臺商有返鄉購票的需求,可以撥打海基會返臺諮詢服務專線(臺商服務專線02-25337995、緊急服務專線02-25339995)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞