:::

寰宇安全

美空襲敍利亞 傳炸死俄傭兵

美軍對親敘國政府軍報復空襲的死者據傳包括俄國傭兵。圖為親阿塞德部隊所設的檢查哨。(達志影像/路透社資料照片)
美軍對親敘國政府軍報復空襲的死者據傳包括俄國傭兵。圖為親阿塞德部隊所設的檢查哨。(達志影像/路透社資料照片)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 「英國廣播公司」(BBC)14日報導,在美軍上週的敘利亞空襲行動中,據傳擊斃2名俄籍傭兵,但俄國政府未證實,並指出不應把這個美國媒體率先報導的消息,當作主要的資訊來源。

 美國官員表示,數百名與敘利亞總統阿塞德結盟的戰士,攻擊代爾祖爾省庫須曼鎮附近,由美國支持的「敘利亞民主力量」(SDF)據點,當時有美軍顧問身在其中;美軍7日以空襲與火砲報復,迫使對方撤回幼發拉底河西岸。

 敘利亞媒體報導,美軍空襲造成數十人死亡,俄國則稱美軍對打擊「伊斯蘭國」(IS)的敘國政府盟友發動攻擊,並否認有俄國人在場。

 美國「哥倫比亞廣播公司」(CBS)8日率先報導,有俄籍傭兵參與親敘國政府軍對SDF基地的進攻,並說如果有俄國人死於美軍隨後的報復,將是美軍在敘國空襲首次造成俄國公民死亡。13日另有俄國戰士親屬向BBC指出,有2名俄國戰士死於7日美軍空襲。

 部分媒體報導,有數十名俄國戰士死於美軍空襲,他們受雇於俄國私營企業「瓦格納」,但該公司未對報導發表評論。

 針對相關報導,俄國總統府克里姆林宮表示,許多國家都有大量公民身在敘利亞,政府無法提供目前有多少俄國公民在當地的細節,但建議不要把媒體報導當成優先的資訊來源。

友善列印

相關新聞

熱門新聞