:::

苗中彰投雲

臺中走春 4大旅遊主題享年味

知名的清水高美濕地,是臺中獨特海線踏遊必到的景點。(記者張廷誠攝)
知名的清水高美濕地,是臺中獨特海線踏遊必到的景點。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 春節連假,臺中市政府觀光旅遊局規劃4大旅遊主題,包括「文創之旅」、「賞櫻之旅」、「溫泉泡湯」、「鐵馬之旅」。緊接著「2018中臺灣元宵燈會」,2月24日至3月11日同步在臺中公園及清水港區藝術中心舉行。觀旅局表示,春節來臺中,旅遊行程任意選擇,都能感受濃濃年味。

 觀旅局表示,喜歡「水岸風情」的民眾,可以到去年完成的柳川藍帶水岸,除河岸景觀營造外,中正柳橋、中山柳橋、民族柳橋、民權柳橋等4座橋樑配合整體景觀,以「柳葉」意象打造景觀橋面,夜晚LED燈光美不勝收,呈現柳川日夜不同美景。

 柳川水岸結合沿岸文史據點,包括臺中文學館、第5市場、林之助畫室、市役所、道禾6藝文化館(臺中刑務所演武場)等,文藝步道成為臺中市觀光新興亮點。

 另外,市府也成功整治臺中火車站前的綠川,再造舊城風華,日前已啟用開放參觀,將是今年臺中最熱門旅遊景點之一。

 冬天溫泉泡湯也是臺中旅遊大熱門,谷關溫泉風景區、八仙山森林遊樂區,可規劃森林之旅。此外,市府也規劃多條不同自行車道,包括東豐自行車綠廊、潭雅神自行車道、后豐鐵馬道、高美自行車道等,可享受最悠閒時光。

 還有臺中獨特海線踏遊,包括知名的清水高美濕地、大甲區瀾宮、清水火車站、清水眷村文化園區、士官長擀麵、清水米糕、五福圳自行車道、趙家古厝、牛罵頭遺址文化園區、清水休息站,都可以提供民眾豐富的清水文化、古蹟、美食之旅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞