:::

基宜花東

世大運金牌學長陪練 基中羽球隊好high

記者林普天/基隆報導

 為了要在全中運奪得佳績,基隆高中體育館寒假相當熱鬧!基中羽球隊學生沒有寒假,都在學校加緊練習,從早到晚不休息,直到除夕前一天才能稍微放鬆回家過年。

 基中羽球隊寒假訓練的重頭戲就是找傑出校友回校,與學弟們一起練習。透過實際比賽,指導姿勢、觀念與戰術。能和自己的偶像一起打球,學生們化身小球迷,既緊張又興奮。

 校友們有的取得臺灣冠軍,有的取得世界冠軍,表現相當優秀!校友們感念在基中求學時受到的指導,於是願意擠出時間回到基隆高中。「陪練」,給予學弟們指點。昨日回校與學弟對練的選手大約有7位,目前在羽球界都有不錯的發展,有的才畢業5年,有的已畢業10年。其中最有名的是李洋。

 李洋去年奪得多項佳績,如 2017中華臺北羽球公開賽黃金大獎賽男子雙打亞軍、2017世大運羽球比賽混合團體金牌、2017世大運羽球比賽男子雙打銅牌、2017世大運羽球比賽混合雙打銅牌、2017年法國羽球超級賽男子雙打冠軍,目前世界雙打排名第7。

友善列印

相關新聞

熱門新聞