:::

即時新聞

拍槍械宣教影片爆紅 美陸戰2師槍砲士官長韋德退伍

編譯王光磊/綜合外電報導

 近來在網路上爆紅的美陸戰隊宣教系列影片:「真實與虛構:槍砲士官長說分明」(Gunner Fact or Fiction),片中為官兵破除用槍迷思的槍砲士官長韋德,2月初正式退休,陸戰2師特別為他製作告別影片,也宣告這批影片「不會因此結束」。

 「真實與虛構:槍砲士官長說分明」是由美國陸戰隊第二師拍攝,原本只是請該師槍砲士官長韋德,向官兵們釐清一些諸如「半自動射擊VS全自動射擊」、「用滅音器打不準」等槍枝使用迷思,由於其宣教方式兼具正經與幽默,讓這批影片在網路上爆紅,不只被各類用槍網站轉載,甚至韋德擁有不少「營外粉絲」。

 槍砲士官長(Gunner)是美國陸戰隊對於「步兵武器官」(Infantry Weapons Officer)的傳統暱稱,這些在軍中服役多年,對於步兵武器瞭若指掌的資深士官─就像韋德或未來接下主持棒的槍砲士官長舒爾茲一樣,負責單位內針對武器戰術運用、訓練方式與計畫、乃至於彈藥分配管理,甚至針對陸戰隊未來輕兵器運動,提出建議、協助採購與研發等業務。

 韋德在美國陸戰隊服役超過30年,階級已達最為資深的特級准尉(CWO5),除了拍宣教影片爆紅之外,身為武器專家的他,也是美國陸戰隊配備步槍滅音器計畫的主要推手之一。有趣的是,韋德在拍攝關於滅音器的宣教影片時,還將培根直接放在滅音器上烤來吃,藉以強調滅音器產生的熱能「足以輕易燙熟你的手」!

 當然在幽默同時,他也強調相關用槍紀律,如烤培根時,他就說:「我用的不是陸戰隊公發步槍,因為好的陸戰隊員都知道,公發步槍不該拿來做不該做的事!」


▲告別影片─「真實與虛構:槍砲士官長說分明」將繼續上映


▲韋德槍砲士官長用滅音器烤培根

友善列印

相關新聞

熱門新聞