:::

即時新聞

金馬奇幻影展 10部「當代奇幻」佳片齊聚

記者王丹荷/臺北報導

 金馬奇幻影展「當代奇幻」單元今公布10部片單,包括角逐坎城金棕櫚的「天使追殺令」、英國獨立電影獎3獎得主「你才女巫,你全家都女巫」、東京影展觀眾票選最佳影片「被愛妄想症」、柏林影帝喬治佛瑞德區主演的「尋愛偵探阿洛伊斯」、以3萬平方英尺紙板打造的「紙迷宮」、難得一見的伊朗科幻片「真愛入侵」...,4月1日於官網開放售票。

 「天使追殺令」(Jupiter's Moon)是「忠犬追殺令」導演柯諾穆恩德秋角逐坎城金棕櫚的新作,將難民議題結合神奇異能,絕妙創意讓擔任評審的威爾史密斯也驚呼「神作」;英國新銳女導演朗嘉諾尼歐尼一舉奪英國獨立電影獎3項大獎的「你才女巫,你全家都女巫」(I Am Not a Witch),則透過被指控為女巫的小女孩,以獨特視角帶領觀眾一探當代非洲女性處境。

 喬治佛瑞德區在「尋愛偵探阿洛伊斯」(Aloys)化身循聲找物的私家偵探,卻意外碰上浪漫愛情,聽聲辨愛的奇幻劇情宛如電話版「雲端情人」,吸引超過30多個影展爭相邀約放映。美國導演比爾沃特森以超過3萬平方英尺廢紙板打造的「紙迷宮」(Dave Made a Maze),則讓看似童趣的動畫與木偶化身成驚悚兇器。

 曾以「一鏡殺到底」技驚四座的伊朗導演沙朗莫克利,科幻新作「真愛入侵」(Invasion)再秀場面調度功力,邀觀眾跟著不間斷的鏡頭拼揍兇殺命案真相,揭開幕後的情愛糾葛,是今年柏林影展的重頭戲之一。

 向來荒謬絕倫、瘋狂至極的西班牙片在奇幻影展廣受歡迎,帶點驚悚味道的黑色喜劇「命運小說家」(The Motive)描寫走火入魔的作家不僅將鄰居生活寫進小說,更硬要他們跟著自己的劇情走,獲得被譽為西班牙奧斯卡的哥雅獎最佳男主角與女配角獎肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞