:::

共軍動態

李軍接任火箭軍參謀長

記者郜敏/綜合報導

 陸媒引述權威人士說法,指原任參謀長的李傳廣已改任火箭軍副司令員,原任火箭軍某基地司令員的李軍接任火箭軍參謀長一職。

 陸媒報導,火箭軍是中共「國防和軍隊」改革中新成立的軍種。2015年12月31日,中共陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立大會在北京八一大樓舉行,由中共「中央」軍事委員會主席習近平向陸軍、火箭軍、戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞。翌日,中共「國防部」表示,考慮到第2砲兵實際上擔負一個軍種的職能任務,故將第2砲兵更名為火箭軍。

 報導指出,李傳廣長期在前第2砲兵部隊服役,曾任第2砲兵某基地參謀長、96301部隊部隊長等職,2016年5月升任火箭軍副司令員,隨後轉任火箭軍參謀長,2017年7月晉升中將軍銜;他也是中共第19屆「中央」委員。

 李軍曾任前二砲某基地參謀長、火箭軍某基地司令員。根據陸官媒最新消息顯示,他是第13屆「全國人大」代表,已佩戴副戰區級資歷章。

友善列印

相關新聞

熱門新聞