:::

校園快訊

華語「快篩」 便利外籍人才招募

記者黃朝琴/臺北報導

 國家華語測驗推動工作委員會(華測會)推廣華語「快篩」系統,包括東吳大學、臺灣師範大學、嘉義大學、慈濟科技大學及馥華全球教育集團已採用,主要用於招生、華語能力分班;未來將推廣至臺商、僑商,做為招募外籍人才、決定外派、加薪、晉級的依據。

 華測會23日將在臺北舉辦快篩系統說明會,希望更多企業招募外籍人才能運用,加速招募外籍人才和訓練。相關資訊可參考華測會網站。

 企業聘用外籍人才,如果職位需要用到華語,通常會要求檢附「華語文能力測驗」成績,然而該測驗不是每個月都有舉辦,造成業者和求職者的不便,華測會目前推出快篩系統。

 華測會開發的快篩系統,分成區網測驗、雲端測驗兩種方式,採年度帳號授權,世界各地都可以上網測驗,評估報告可顯示測驗量尺分數和評估等級。

 華測快篩系統分為聽力、閱讀2項測驗,採用華語文能力測驗正式考題,管理者可隨時開立帳號,應徵者隨到隨考,約花30分鐘就能完成測驗,立即評估成績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞