:::

軍視界

美海軍取消驅逐艦油電引擎計畫

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 「國防新聞」網站8日報導,在完成1艘驅逐艦換裝油電混合動力系統後,美國海軍宣布取消替34艘驅逐艦更換「節油心臟」的計畫。

 不會再有相關採購或安裝

  美國海軍曾在2018年預算中,把以630萬美元(約新臺幣1.85億元)經費,完成「德士壯號」(DDG 103)驅逐艦油電混合發動機的作業,列為「優先項目」,但2019年編列預算中,卻已無油電混合發動機的相關項目。根據美國海軍2017年預算建議,當局原打算以3億5625萬美元,替34艘驅逐艦「換心」。

 美國海軍官員表示,根據五角大廈的新優先目標,總統的2019年預算提案中,移除了油電混合發動機的計畫,未來除了「德士壯號」外,不會再有其他相關的採購或安裝動作。

 「德士壯號」僅做測試平台

  官員指出,「德士壯號」的油電混合發動機安裝作業仍在進行當中,美國海軍未來將以「德士壯號」做為測試平台,監控其操作數據,以供未來衡量是否使用油電混合發動機的參考。

 美國海軍表示,油電混合發動機可達到低於13節的船速,足夠夜間航行、彈道飛彈防禦與反潛任務使用。

 曾在美國海軍潛艦服役的「戰略暨預算評估中心」分析師克拉克認為,取消油電混合發動機計畫似乎有點「短視」,他認為這項科技可對未來船艦帶來真正改變。

友善列印

相關新聞

熱門新聞