:::

軍視界

美陸軍「未來司令部」最快今夏成立

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 美國陸軍正從30座城市中,評估預計今夏成立的「未來司令部」落腳地點,不過中選城市的居民們,不仔細關注可能難以發現,1座藏身在辦公大樓中的軍事總部,已出現在他們身邊。

 可融合民間與學術界創新作風

 美國陸軍部次長麥卡錫表示,「未來司令部」不會是個800人規模的龐大組織,當局的計畫是,在某座摩天大樓租下幾層辦公室,而非自行興建總部建築。他也指出,隨著科技與經濟變化,「未來司令部」很可能10到15年後就會再搬家。

 麥卡錫強調,「未來司令部」必須是個小型、無官僚作風,並可融合民營企業、學術界創新者們「帽T配運動鞋」文化的組織。他表示,軍方試圖讓這些未必喜歡與軍隊合作的創新者們,能對於和軍人共事感到興奮。

 搭建軍民文化橋樑

 麥卡錫談到他近期前往芝加哥,參加有關陸軍研究實驗室發表會時的古怪經驗:當穿著正式商務西裝的他,與其他身穿軍服的官兵現身時,簡單穿上帽T的在地創新者們,看著他們的眼神仿佛看到火星人。

 對於「未來司令部」將來會不會有,或有何種形式的「制服」,麥卡錫指出,這些細節留給仍在形塑「未來司令部」的長官們公布,但他強調,新「未來司令部」總部務必要搭起軍隊與民間創新者2種文化之間的橋樑。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞