:::

校園快訊

反毒微電影徵件 金牌獎10萬

教育部反毒微電影競賽開跑,5月15日前受理徵件報名,金牌獨得10萬元獎金。(教育部提供)
教育部反毒微電影競賽開跑,5月15日前受理徵件報名,金牌獨得10萬元獎金。(教育部提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 教育部107年「我的未來我作主」反毒微電影競賽開跑,即起至5月15日受理徵件報名,以反毒、識毒、拒毒等內涵為主題,不得有模擬吸食、介紹毒品使用內容,影片限長10分鐘,可採劇情類或非劇情(含動畫)類呈現,分金、銀、銅牌及評審特別獎,總獎金39萬元,金牌獨得10萬元,歡迎各級學校在學生、教育替代役組隊參加,用影像向毒品說不。

 教育部表示,這項競賽分為「專科以上學生及教育替代役組」、「高級中等以下學生組」共2組,報名團隊最多10人,需檢附在學證明(教育役男需檢附在職證明)。

 教育部指出,反毒微電影類型可為劇情類或非劇情(含動畫)類,長度在10分鐘以內,須註明片名、工作人員名單(或受訪者名單)、引用影片、音樂、圖文資料出處,並附上中文或中、英文對照字幕。

 參賽影片影音格式為avi、mov、mp4、mpg等格式儲存,影片解析度為1280*720(HD畫質720p)(含)以上,需先完成線上報名,並於5月15日(星期二)前將紙本資料郵寄至雲林科技大學通識教育中心。

 評審團隊由藥物濫用、心理輔導、動畫、劇情及非劇情類等各領域專家學者組成,6月6日公布入圍名單,入圍者於6月30日(星期六)反毒宣導活動辦理成果展示,當天公布得獎名單並頒獎,得獎作品公告教育部官網及各級學校宣導播映。

 競賽資訊請上「我的未來我作主」官網(www.antidrug.tw),及臉書粉絲專頁「我的未來我作主-反毒微電影競賽」(www.facebook.com/antidrug.edu)或洽詢承辦單位李小姐(05)5342601分機3104。

友善列印

相關新聞

熱門新聞