:::

藝文園地

《爸爸媽媽怎麼了》 換位思考家庭關係

記者黃朝琴/臺北報導

 宜蘭人文國高中「人文展賦劇團」舞台劇《爸爸媽媽怎麼了》,24、25日將在基隆文化中心登場,資深演員兼導演林麗卿從學生的生命故事取材,劇情描述大學學測選讀志願,爆發青少年與家庭的衝突,由學生演員詮釋「最難懂」的青少年,與「最難溝通」的父母,幕前幕後皆由學生負責,以詼諧幽默方式呈現,希望觸動觀眾反思複雜的家庭關係。

 學測選填志願如火如荼進行,孩子與家長的紛爭也不斷上演,《爸爸媽媽怎麼了》,國高中青少年透過舞 台劇,大膽演出家庭錯綜複雜的關係,盼能促成家庭對話。

 《犀利人妻》導演徐輔軍認為,這齣戲終於讓他相信戲劇可以寓教於樂,輕鬆詼諧地讓觀眾看到家人的OS,並回家做真正的家庭對話。

 《爸爸媽媽怎麼了》演出的人文國中及人文無學籍行動高中學生突破自我障礙,挑戰大舞台,並透過詮釋父母、老師等不同角色,學習換位思考,最後再由學校老師透過引導、對話達到輔導的目標。

 導演林麗卿希望透過舞台劇,開發學生的戲劇天賦,也讓每個孩子發現自己潛在的心理狀態,利用不同角色的交互扮演,體會每一個人物的困境或感受。這齣戲免費開放索票,網路索票(https://goo.gl/ZYiExg)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞