:::

要聞

美亞太副助卿訪臺 外交部:有助深化臺美雙邊關係

記者郭曉蓓/臺北報導

 美國國務院主管澳洲、紐西蘭及太平洋島國事務副助卿暨「亞太經濟合作」(APEC)資深官員馬志修大使(Amb. Matthew J. Matthews)昨日訪臺,外交部表示,馬志修大使此次來訪,將有助持續深化臺美雙邊關係。

 5度來訪 交流經貿議題

 外交部指出,這是馬志修自2015年上任後第5度訪臺,在臺期間將拜會我政府相關部會及商界人士,就臺、美經貿關係及亞太區域經濟合作等議題交換意見。

 外交部進一步說明,馬志修是美國國務院主管澳洲、紐西蘭及太平洋島國事務副助卿,曾擔任美軍太平洋司令洛克里爾的外交政策顧問,另於1989及1998年兩度派駐美國在臺協會(AIT),分別擔任科技官及經濟組副組長,熟稔亞太區域事務與經貿議題;外交部相信他這次來訪,將有助持續深化臺美雙邊關係。

 美國在臺協會也發布新聞稿指出,馬志修大使訪臺期間,將與臺灣當局代表會面,就今年亞太經合會的優先事項和其他美臺共同關切的經貿議題交換意見。

友善列印

相關新聞

熱門新聞