:::

軍視界

SAIC不甘示弱 MPF砲車測試照曝光

編譯郭正原/綜合外電報導

 在貝宜(BAE)公司公布參與「機動防護火力支援載具」(MPF)的樣車後,美國科學應用國際公司(SAIC)也「不甘示弱」,公布自家MPF砲車測試的照片。

 NGAFV載具底盤長約7公尺

 SAIC公司所推出的MPF方案,是以新加坡新科動力公司的「新一代裝甲戰鬥車輛」(NGAFV)車體,整合比利時CMI公司開發的Cockerill 3105模組化砲塔而成。NGAFV載具底盤長約7公尺,車重大約29至32噸,採用MTU 8V-199 TE20型530匹馬力柴油引擎與臂架式懸吊系統。

 射控系統具導引反裝甲飛彈力

 比利時CMI公司的Cockerill 3105模組化砲塔,則可依任務需求轉換25公厘至50公厘口徑機砲,或者90公厘至照片中105公厘主砲,其射控系統亦具備導引反裝甲飛彈能力。CMI公司表示,該砲塔極佳的模組化與通用性,將能降低操作生命週期成本與增加靈活性。

 美國陸軍MPF計畫的主要目標,是打造一批能夠提供步兵旅級戰鬥隊(IBCT)強大且精確的火力支援、具備充足的防護性能、能夠在各種地形下快速機動的戰甲車輛,而SAIC團隊目前主打的賣點則是NGAFV完全數位化、高機動力,以及支援現代網路作戰的能力。

 究竟MPF競標案最終結果如何,還有待軍方進一步進行測試才能分曉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞