:::

娛樂

莫子儀苦練鋼琴 卻淪為「拉背苦主」

記者周毓洵/臺北報導

 演員莫子儀這次在客家「臺北歌手」飾演人稱「臺灣第一才子」的呂赫若,莫子儀坦言為此壓力很大。為了不辜負呂赫若「臺灣第一才子」美稱,莫子儀下足功夫,除了要背客語、閩南語、日語台詞,8首德文藝術歌曲歌詞,甚至還記下包括蕭邦「葬禮進行曲」等共7首古典鋼琴曲目的指法;但沒想到導演樓一安只拍莫子儀背面,讓他直呼:「練這麼久,都白練了!」

 在客家「臺北歌手」劇中莫子儀還必須分飾呂赫若小說中的4個角色:學校老師、小鎮醫生、憨厚農夫,以及口吃車伕。原本車伕一角不需要口吃,這是莫子儀主動向導演增加的特色,導演樓一安看完演出後笑說:「講話慢成這樣,原本14集的戲都要被你拖成17集了!」

 對於這麼辛苦的角色飾演,莫子儀表示,爸爸以前是計程車司機、媽媽則在市場擺攤,兩人都是以勞力辛苦工作養家,因此他對車伕一角感觸最多,因為同樣是以勞力換取金錢的工作。莫子儀表示,雖然口吃車夫講起話來好像很逗趣,但自己在演出這角色時,卻是感到很心痛也很不捨的。

友善列印

相關新聞

熱門新聞