:::

苗中彰投雲

媽祖相隨徵文15日起跑

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市政府文化局持續舉辦3年的媽祖徵文比賽,今年以「媽祖相隨」為題,廣邀媽祖信徒及喜愛媽祖文化的民眾,以散文書寫參與遶境、參拜、祈願等相關經驗,參賽作品不限區域、年代,自3月15日起受理收件至5月31日止。

 媽祖慈悲為懷的精神,是許多臺灣人依賴與敬畏的信仰。臺中市政府文化局於2016年起舉辦徵文活動,以媽祖隨香經驗為主題,徵集許多信徒對於媽祖的虔誠與敬意,並出版專書《祈:跟著媽祖走:我的媽祖隨香經驗徵文得獎作品集》。2017年主題擴大,徵集到許多與媽祖相關的情緣或參與遶境、參拜、祈願等的感動作品,出版第2冊專書《媽祖,我的守護神:拜媽祖─2017媽祖徵文比賽得獎作品集》。今年持續舉辦徵文活動,以「媽祖相隨」為主題,邀請民眾寫下生命裡與媽祖連結的故事,宣揚媽祖傾聽世間眾生萬物的疾苦與祈求的慈悲心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞