:::

基宜花東

檢舉專用電話亭 意外成夯點

新人在法務部執行署宜蘭分署的花園裡、寫有「對話」的裝置藝術電話亭中,拍下美美的婚紗。(記者林慧珊攝)
新人在法務部執行署宜蘭分署的花園裡、寫有「對話」的裝置藝術電話亭中,拍下美美的婚紗。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 法務部行政執行署宜蘭分署為共創宜蘭的綠意潔淨家園環境,於106年度在大門兩側、中庭等進行環境美化工作並於前方庭園設置1座戶外檢舉(申訴)信箱專用電話亭,讓民眾擁有安心便捷的陳情空間,提升城市街景藝術,沒想到意外成了打卡景點,更有新人來拍婚紗取景。

 家住宜蘭的廖小姐因每日上下班途中經過宜蘭分署,目光均會被分署優雅庭園環境及獨特裝置藝術之櫥窗深深吸引,特別是有馬卡蘭風的電話亭或是喜氣洋洋的小書屋等。近期廖小姐即將與未來的另一半吳先生完成終身大事,特地向分署商借庭園作為拍攝婚紗照之地點,並開心的與李分署長合影,讓平時嚴肅的辦公場所,頓時多了幸福浪漫氛圍,扭轉刻板的公家機關印象。

 分署長李菀芬表示,宜蘭分署除有優雅庭園內之獨特裝置藝術櫥窗可供拍照、打卡及休憩外,另分署之哺乳室曾獲宜蘭縣政府衛生局評選為106年度優良哺乳室特優獎,歡迎有需要的民眾前來使用,也希望分署能成為宜蘭在地人心中的好厝邊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞