:::

國防焦點

嚴部長:募兵廣告未涉著作權問題

國防部長嚴德發表示,國防部募兵廣告雖參考日本的做法,但未涉及著作權問題。(記者黃庭攝)
國防部長嚴德發表示,國防部募兵廣告雖參考日本的做法,但未涉及著作權問題。(記者黃庭攝)

記者黃庭/臺北報導

 針對立委關切國防部募兵廣告遭疑涉嫌抄襲,國防部長嚴德發昨日表示,國防部有確實審查,雖然參考日本的做法,但未涉及著作權問題。國防部招募廣告是以學校、學生為背景及主角,未來會多加注意。

 針對國軍募兵近期引發外界議論,立委陳學聖昨日在院會質詢時指出,國軍求好心切,希望募兵可以達標。但有些事情不能夠走火入魔,這樣對募兵沒有幫助,希望行政院、國防部體察基層募兵壓力,給多一點空間,鼓勵基層正向募兵。

 對此,行政院長賴清德肯定地表示,不論是現任部長嚴德發,或是前國防部長馮世寬都很不容易,去年至今年募兵都如期達標,對於招募形式多給些空間「理當如此」。

 至於國防部招募廣告與日本樂透7廣告雷同,是否涉及抄襲?嚴部長指出,7支廣告是7個班隊委商做的廣告,他們是有參考日本廣告的做法,但未涉及著作權問題。廣告是以學校、學生作為背景及主角,未來會請委外廠商多加注意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞