:::

國防焦點

【53工兵群災防預演】士官轉軍官 挑戰自我提升視野

劉瑜泰希望將經驗與所學傳承給後進,以精進單位的戰力與災防能量。(記者涂俊緯攝)
劉瑜泰希望將經驗與所學傳承給後進,以精進單位的戰力與災防能量。(記者涂俊緯攝)

記者涂俊緯/專訪

 「下水的時候,要特別注意安全...」,在M3浮門橋車下水前夕,為確保操演安全,劉瑜泰少尉不斷提醒所屬官兵注意事項;從劉瑜泰的表現看來,完全沒有初任官的生澀,細問後才知道,他是士官長轉任軍官,也是單位內最資深的幹部。

 劉瑜泰自陸軍高中畢業後,即分發陸軍53工兵群浮橋連服役,迄今已10餘年,曾參與過復興航空基隆河空難的救援任務;在去年國防部推行士官轉服軍官政策後,成為首批轉任的人員,並回到原單位服役。

 至於為何想轉任軍官,劉瑜泰表示想要接受更多挑戰,無論是領導統御、任務執行等,都是在士官階級無法經歷的,因此想藉此磨練自我,提升視野。

 細數浮橋連的官士兵,劉瑜泰表示,「沒有人比我更資深了」,並強調,在升任軍官後,即可能會面臨單位的調動,希望利用在浮橋連的時間,將經驗與所學傳承給後進,讓單位的士官兵持續強化自我的本職學能,以精進單位的戰力與災防能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞