:::

要聞

出席宗座社科院研討會 唐鳳:臺灣民主讓全場印象深刻

記者郜敏/臺北報導 

 政務委員唐鳳昨日說明日前出席梵蒂岡宗座社會科學院研討會,介紹臺灣數位民主的情形,並表示,與會官員發現,原來亞洲有一個正在對民主制度本身進行討論和演化的地方,並不是全世界都在民主退潮,也因此對臺灣民主留下深刻印象。

 唐鳳10日出席梵蒂岡宗座社科院研討會,介紹臺灣的數位民主。她以蔡英文總統的臺灣價值開場,並在iPad背後貼上中華民國與梵蒂岡國旗,受到矚目。唐鳳參加會議期間,還參觀首屆的梵蒂岡黑客松,並和與會的列支敦斯登王子尼可拉斯有所互動。

 媒體詢問為何在研討會上介紹臺灣的數位民主時,以蔡總統的臺灣價值開場。唐鳳表示,那是簡報的一部分,說明臺灣的民主已從價值的對決演化到多元價值之間的對話,這是蔡總統在就職演說特別強調的部分。至於是否對臺灣外交有所幫助,唐鳳認為,就如駐教廷大使李世明所言,任何實質的對話、所做的活動,都會對邦交有幫助。

 至於她是透過何種管道獲知並受邀出席該研討會,唐鳳表示,是透過一位在網路上認識的義大利國會議員推薦,這位朋友認同臺灣正在推動數位相關政策與理念,所以推薦主辦單位邀請她。

友善列印

相關新聞

熱門新聞