:::

要聞

陳副總統鼓勵青年勇於挑戰 大膽創新

記者郜敏/臺北報導

 副總統陳建仁昨天出席「與青年創業家座談會」,鼓勵青年創業家勇於挑戰、大膽創新,並與國際接軌,努力開拓市場。

 陳副總統表示,年輕人富有創新精神、創意無限,在各領域都有很好的表現,他對教育部積極推動「大專畢業生創業服務計畫」(U-start),長期栽培眾多青年創業家的努力,也十分肯定與感謝。

 談到政府的青年發展政策,陳副總統指出,除了教育部推動的「大專畢業生創業服務計畫」外,農委會及文化部等部會也有相關計畫在進行,政府也大力推動新南向政策,盼開拓年輕人的視野及市場,希望年輕朋友都能夠妥善運用政府資源,勇敢地為這個時代提出新想法、新觀念及新產業,為臺灣帶來改變。

 陳副總統也提到,由於各行各業都需要創新,政府正積極推動「五加二產業創新計畫」,包括生技醫藥、綠能、智慧機械、國防、物聯網(IoT)、循環經濟及新農業等領域,都需要年輕人投入,發揮創新能力。

 陳副總統表示,近期他造訪臺灣各地,看到許多青年回鄉工作,讓當地社區再現生機,深受感動。希望未來青年朋友們能繼續勇於挑戰、大膽創新,政府也會繼續努力,協助青年解決問題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞