:::

軍視界

美陸軍重塑戰鬥體適能 強化戰備整備

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 根據美國《費耶特維爾觀察報》日前報導,為改善軍隊的戰備整備,美國陸軍包括陸軍訓練暨準則指揮部(TRADOC)等數個單位正多管齊下,從根本改變陸軍內部的體適能文化。不論老兵抑或菜鳥,都將在影響範圍之內。

 現有陸軍體適能鑑測(Army Physical Fitness Test, APFT)由2分鐘伏地挺身、仰臥起坐,以及2英里長跑(約3.22公里)構成;卻容易因過度訓練而造成傷害,抑或得花費更多訓練時間才滿足戰鬥需求。

 逾10萬士兵因傷無法部署

 美軍官員估計,現有超過10萬名的陸軍士兵處於無法部署的狀態。其中有相當大比例,是因訓練時受傷而無法部署,凸顯士兵肌力不足、協調性不佳等問題。

 自2010年以來,美國失業率持續下降,意味著投身軍旅的人數可能變少;加上應募而來的新兵中,不適合服役的比例相當地高,在在讓這10萬人的重要性無可替代。

 需新測驗提升戰備狀態

 為解決此一問題,位於布拉格堡的部隊司令部(US Army Forces Command)正開發新工具,協助單位指揮官評估部隊的戰鬥體適能。司令官艾布蘭上將表示,現有體適能測驗無法測量所有體能表現;陸軍需要新的測試,以最佳化士兵的體適能表現,並提高陸軍戰備狀態。

 此外,TRADOC正研發「陸軍體適能鑑測」(APFT)的替代方案,以及為新兵制定新鑑測標準與修正訓練內容。新的陸軍戰備測驗(Army Combat Readiness Test)將包括肌肉與心血管耐力、力量表現、速度及爆發力。具體測驗內容則有硬舉、站姿力量投擲、修正版伏地挺身,以及模擬搬運傷兵與彈藥、2英里長跑。

 陸軍還推動「全面健康與體適能」(Holistic Health and Fitness)計畫。其內容包含設立「士兵戰備效能中心」(Soldier Performance Readiness Centers, SPRCs),下轄力量與訓練教練、物理治療師、營養師、運動心理學專家、輔導員,以及其他戰鬥單位人員。

 多方面著手 確保適當體能

 同樣的,在部隊司令部、陸軍醫療指揮部與陸軍特種作戰司令部等協助下,陸軍初級訓練中心(USACIMT)已建立研究團隊。成員包含醫療與體適能在內的專家,從營養、睡眠、心理壓力與精神健康等方面著手,確保士兵擁有適當的裝備強化體能。

  TRADOC的初級軍事訓練中心司令官佛斯特少將表示,為保持武器處於最佳狀態,軍方擁有完整的軍械士、技工與訓練靶場。但對於最重要的武器─人,除了士氣、福利、娛樂設施與醫療設備外,陸軍卻做得還不夠。SPRCs將成為鍛造士兵身心靈的訓練場所,其目標在於防止受傷與加速康復。

友善列印

相關新聞

熱門新聞