:::

軍視界

提升寒地作戰能力 美陸戰隊輪調挪威

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 美軍《陸戰隊時報》報導,為因應與俄羅斯或北韓可能發生的衝突,美軍陸戰隊將在未來幾週內於挪威進行新一波的輪調,以加強部隊在寒冷氣候下的作戰能力。

 第6陸戰團1營輪替第2陸戰團第2營

 陸戰隊指出,來自北卡羅萊納州強勒營區、第6陸戰團1營的300人,將會輪替駐紮於挪威的第2陸戰團第2營的弟兄。他們將在接下來的數週內進行部署,展開6個月的輪調生活。輪調至挪威的目的,在於學習如何在極端嚴寒氣候下求生並戰鬥。 

 此番輪調的第6陸戰團第1營,是美軍陸戰隊第3次參與北約盟國的6個月輪調。陸戰隊司令奈勒上將近日已加強該支部隊的嚴寒氣候訓練,以因應未來可能的戰鬥。

 奈勒進一步表示,陸戰隊隊員及包括飛機等裝備,在過去一年來一直在挪威、瑞典、德國與南韓等地,展開極端嚴寒訓練。訓練項目涵蓋雪中戰鬥技巧,以及使用如同BV-206的雪車。

 他強調,這類訓練可讓陸戰隊隊員習慣嚴寒氣候中,戰鬥的困難與限制,是不可或缺的訓練項目。

 極端氣候影響軍隊表現

 尤其北韓與俄國的極端氣候,很可能對諸如肩射飛彈、手榴彈與迫擊砲等各種武器系統的殺傷力、射程,產生重大影響,軍隊也會因在寒冷地帶而士氣下滑。

 美陸戰隊輪調至挪威,雖然規模並不大,但這支參演部隊亦預劃參加2018年秋天舉行、代號「三叉戟」的大型聯合軍演,預計將有20多個國家、近3.5萬名士兵,於11月在義大利那布勒斯投入演訓。

友善列印

相關新聞

熱門新聞