:::

生活

統一發票兌獎APP明年上線 兌獎更便利

記者郜敏/臺北報導

 財政部表示,明年將推出官方版統一發票兌獎APP,24小時都可兌獎,且兌獎單位包括連鎖超商、基層金融機構等單位,民眾兌領發票獎金可望更便利。但相對的,郵局以後不提供兌領獎服務。

 財政部規劃2019年起實施網路APP兌獎,兌獎據點將增加至1萬2968處,包含連鎖超商、基層金融機構等單位,讓民眾兌領獎更方便。

 在金融機構方面,目前第一銀行、彰化銀行、農業金庫、農漁會信合社等基層金融機構,已表態願意加入發票兌領獎服務,民眾只要下載官方兌獎APP,與金融機構指定帳戶對接後,即可自動比對存入APP的無實體發票;中獎後獎金可直接匯入得獎者帳戶,等於24小時都可兌領獎。

 至於4大超商、美廉社、全聯等連鎖商店,可兌領中獎金額1000元以下發票;但4大超商考量夜間金流管控,初期規劃深夜11時至隔日上午9時,暫不開放兌領現金。

 另一方面,原本提供的發票兌領獎服務的郵局,將在今年底到期且不再續約;明年起,民眾發票中獎,不能再到郵局兌領獎金。

友善列印

相關新聞

熱門新聞