:::

藝文園地

《從莫札特到百老匯》女高音迪.妮絲秀花腔

女高音丹迪・妮絲與「琉森節慶絃樂團」連袂演出。(國家兩廳院提供)
女高音丹迪・妮絲與「琉森節慶絃樂團」連袂演出。(國家兩廳院提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 女高音丹妮艾拉・迪・妮絲,以清脆明亮且具穿透力歌聲聞名,在國家兩廳院邀請下,今年首次來臺加入TIFA節目行列。她昨日與「琉森節慶絃樂團」連袂演出,從古典莫札特到多首百老匯曲目,古典與現代結合,讓樂迷見識樂團掌控能力,以及演唱者的魅力與風采。

 國家兩廳院藝術總監李惠美表示,這場音樂會曲目編排有個很重要的人物就是伯恩斯坦, 今年適逢伯恩斯坦誕辰100週年,呼應全球慶祝潮流,特別請女高音迪.妮絲多加著墨。

 迪・妮絲透露,以往女高音的演唱會多單純演出古典或現代曲風,這次曲目安排很特別,將第一次演唱古典莫札特,以及經典的百老匯曲目,頗具挑戰性,也期待古典與現代衝撞出的火花。

 琉森節慶絃樂團藝術總監丹尼爾.多德斯表示,該樂團先後在中國大陸演出3場,今年臺北演出是第4場,演出曲目結合古典與現代,樂團轉換需要更多技巧和挑戰;他母親是臺灣人,這次能來到臺灣,感覺很棒。

 迪・妮絲出生澳洲、在美國發展,曾於澳洲電視選秀節目以惠妮・休斯頓的歌曲勇奪冠軍。2005年在葛林德伯恩音樂節演出埃及艷后克蕾奧佩特拉一角,以清脆明亮且具穿透力的歌聲,享譽國際樂壇。

 上半場迪・妮絲將演唱4首莫札特古典樂曲,包括《D大調絃樂嬉遊曲》、選自歌劇《狄托的仁慈》的《我要走了,但願帶來和平》、 歌劇《唐.喬望尼》的《啊!逃吧,背叛者》,以及《那忘恩負義之徒背叛了我》。

 下半場則跨越時空進入現代,演唱百老匯曲目。小時曾懷抱百老匯夢的迪・妮絲,7歲時徵選《悲慘世界》角色未能如願;如今首次來臺演出,將演唱《Don’t rain on my parade》、《Can’t help loving that man of mine》等膾炙人口的歌曲。

 此外,今年適逢著名作曲家、指揮家雷納德・伯恩斯坦的百年冥誕,迪・妮絲將演唱《西城故事》中名曲《I feel pretty》及《彼得潘》的《今晚與我同夢》等曲目向他致敬。

友善列印

相關新聞

熱門新聞