:::

國內運動

全國春季排名賽暨亞運選拔 林銓泰67桿獨走

記者簡明珠/臺北報導

 2018全國業餘高爾夫春季排名賽暨亞運第2次選拔賽,昨日在新竹縣寶山高爾夫球場開打,進行4回合72洞比桿賽。首回合男A組林銓泰打出單日全場最佳低於標準桿5桿的67桿成績,在男子總冠競爭取得單獨領先。男公開組賴嘉一、陳宥蓁、許閎軒及男A組黃至翊,4人都打出低於標準桿2桿的70桿紅字佳績,落後領先者3桿。

 女子組部分,女A組周翊庭及女B組安禾佑同為低於標準桿2桿的70桿,表現最佳。去年冬季賽暨亞運第1次選拔賽女子總冠軍俞涵軒及女A組曾彩晴,同以低於標準桿1桿的71桿緊追在後。另外,男B組黃仁杰則在第8洞打出生涯第1次一桿進洞。

 林銓泰昨天抓下3博蒂、射下1鷹,沒有吞任何柏忌。賽後他表示之所以可以打出好成績,推桿是主要關鍵。全場只用了26推,有10個洞1推;比賽場寶山的果嶺算是球場最大的挑戰,不容易判謮。而在其他人推不進的時候,自己能在這部分有所發揮,打起來很讓人安心。他希望接下來能夠維持好手感,不要去想太多。

 賴嘉一抓3博蒂,吞1個柏忌。他說昨天第一回合成績看似不錯,其實自己打起來感覺並不太好,策略比較保守,很多洞都只拿3木開球。賴嘉一去年因選抜賽表現優異,入選臺日韓睦鄰盃、臺灣業餘錦標賽代表及世大運國家代表隊,比較可惜的是,他在這幾場國際賽都沒有預期的表現。

 安禾佑在進攻上頗有斬獲,全場抓下5博蒂但也吞下3個柏忌。與林銓泰、周翊庭相似,安禾佑主要也是靠推桿立功,整場雖有2次3推,總體卻只用了27推。她說,鐵桿的par on率其實不算頂高,不過on上的多能靠近旗竿,給了自己很多抓鳥的機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞