:::

娛樂

「幸福路上」奪東京動畫大獎 導演風光返臺

臺灣導演宋欣穎執導的動畫片「幸福路上」奪東京動畫大獎,13日風光返臺。(傳影互動提供)
臺灣導演宋欣穎執導的動畫片「幸福路上」奪東京動畫大獎,13日風光返臺。(傳影互動提供)

「幸福路上」奪東京動畫大獎 導演風光返臺

記者周毓洵/臺北報導

 臺灣導演宋欣穎執導的動畫片「幸福路上」前晚奪下東京動畫大獎,讓臺灣在國際影展上揚眉吐氣,也為自己帶來了幸福滋味。昨日宋欣穎抵臺時表示,本來沒有抱太大的信心,但得知得了大獎真的很開心!

 東京國際動畫影展前晚公布「東京動畫大獎」得主,由宋欣穎執導的動畫長片「幸福路上」風光摘下,驚豔日本動畫界,過去知名動畫導演宮崎駿、新海誠都曾拿下東京「最優秀動畫電影」,這是動畫界相當具影響力的獎項。

 「幸福路上」醞釀4年才完成動畫長片,以樸實真摯的畫風描述女主角在新莊幸福路成長過程,故事溫馨、感人,除了邀來金馬影后桂綸鎂替女主角「林淑琦」獻聲,知名導演魏德聖也跨刀獻聲;主題曲還找來同樣是新莊長大的歌后蔡依林演唱。

 宋欣穎昨日抵臺時表示:「頒獎當下聽到『幸福路上』的時候真的很驚喜,從沒有想過『幸福路上』可以這樣來到日本,本來沒有抱太大的信心,但得知得了大獎真的很開心!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞