:::

苗中彰投雲

東海、亞馬遜合作成立雲創學院

東海大學與亞馬遜AWS攜手打造全臺首創雲創學院 。(記者蕭宇廷攝)
東海大學與亞馬遜AWS攜手打造全臺首創雲創學院 。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市東海大學攜手亞馬遜AWS,成立全臺首創的雲端創新學院,專注「雲技術」、「新經濟」人才培育,並與臺中5大工業園區成立產業創新聯盟,昨日舉辦合作備忘錄簽約暨產業創新聯盟啟動儀式。市長林佳龍也到場見證,他肯定東海積極接軌國際,也期許產官學研攜手促進產業創新,由內而外創造產業完整,讓臺中朝向「智慧機械之都」。

 東海說,雲創學院由工學院及管理學院的資工、工工、電機、企管及資管5個學系共同參與跨領域合作,涵蓋「雲端技術」與「數位經濟」兩大面向。「雲端技術」係結合AWS雲端平台,培育未來產業界需要的人工智慧、物聯網、大數據以及雲端運算服務人才;「數位經濟」課程則著重在使用AWS雲端建立成功和創新的商業模式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞