:::

苗中彰投雲

榮服處分區座談會 深入基層

記者張廷誠/臺中報導

 為深入了解榮服處服務照顧工作執行面的問題及基層服務同仁心聲,凝聚共識與有效推動政策,自今年起,輔導會副主任委員李文忠將率領服務照顧、就學就業、就養養護、就醫保健、退除給付等業管處幹部,每半年到6都榮服處召開分區座談,日前第1站就選擇在臺中市榮服處舉行「中部地區榮服處座談會」。

 李文忠表示,輔導會的核心任務就是如何為榮民眷爭取更大、更多的福利,隨著環境的變遷與榮民結構的轉變,各項服務工作的作法,必須與時俱進做適當調整與修正。深入了解基層同仁工作問題及榮民眷真正需求,才能有效推展政策與不斷提升服務效能,這也是召開分區座談最主要的目的。

 本次座談除了臺中市榮服處職員及社區志願服務組長參與外,並召集鄰近彰化及南投榮服處首長、總幹事及服務照顧與就業站承辦人與會。會中針對各項政策執行窒礙問題及有待協助事項進行研討,並由輔導會各業管處與會代表逐一詳細說明,透過直接面對面的雙向溝通,設法解決基層實際需求。

友善列印

相關新聞

熱門新聞