:::

生活

唐寶寶向前行 努力讓人看見

記者謝璿/臺北報導

 唐氏症基金會為慶祝成立20週年,特別舉辦盛大感恩走秀,不僅有許多藝人公益大使的參與,更有全世界最可愛的小唐寶寶、好想工作上班的青年唐寶寶,以及與爸媽一起慢慢老去的老唐寶寶共襄盛舉,歷經半年的專業培訓,走出最美的舞台。

 3歲的王宥媗是今年最小的走秀者,雖然還懵懵懂懂,但這半年來認真接受訓練,和媽媽一起走上舞台,顯得自信又可愛;分別和小鬼黃鴻升及陳思璇一起走秀的青年唐寶寶逸明,已經有穩定工作的他,平常也有和你我一樣的各種興趣,他會跳舞還會打保齡球,音樂一放就滿滿興致,充滿活力的模樣令人印象深刻。

 老唐寶寶茹婷則和金鐘影帝吳慷仁攜手步上舞台,在小作所認真學習的她,是個愛畫畫的唐寶寶,她用畫筆表達心裡的千言萬語和澎湃情感,正如許多心智障礙者一樣,雖然他們不像你我辯才無礙,但他們一樣有著喜怒哀樂,一樣努力生活。吳慷仁也表示,儘管我們生來可能不是最有天份的,但我們總是可以努力成為最努力的那一個!

 愛心藝人李亮瑾說,自己的姑姑也是重症的唐氏症患者,生活很不容易,但看到這麼多唐寶寶的努力,就覺得他們是代替姑姑在享受人生;而代表唐氏症基金會走秀表演的林美智執行長也指出,唐氏症孩子用生命教了我成為超人媽媽,這次能走上台,是代替每個成長路上千辛萬苦的家長和孩子而走,希望能有更多人看見他們的努力,支持他們走向未來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞