:::

生活

唐氏基金會20週年 唐寶寶走秀展自信

記者謝璿/臺北報導

 唐氏症基金會「微笑力量·不倒的愛-唐氏症基金會20週年感恩秀」昨日熱鬧登場,顛覆一般人覺得帥哥正妹才能走秀的想像,唐氏症的模特兒們自信的登上舞台,與陳思璇、錢帥君、黃子佼、LULU、于美人、吳慷仁、小鬼等藝人,展現出自信的表演,讓社會大眾看到孩子們的努力與堅持,用微笑力量創造不倒的愛。

 每年3月21日是世界唐氏症日,此次正逢基金會邁向成立20週年慶,因此唐氏症基金會特別透過正式甄選流程,選出3組、共14位3歲至34歲的唐寶寶,與伊林模特兒合作,歷經半年專業的集訓儀態、笑容、台步每個動作從零開始教起,在愛心大使及模特兒的陪伴下,秀出自己的魅力。

 除了魅力四射的走秀表演外,唐氏症基金會特別設置基金會20年來服務展覽,以及可愛又有意義的商品義賣區,更秀出六套以書法名家杜忠誥先生珍貴墨寶為元素,由輔大織品服裝系針對唐寶寶設計的智慧機能服裝,以別開生面的型態,歡慶唐氏症基金會20週年生日。

 書法名家杜忠誥也是唐氏症患者家長,從20年前還沒成立基金會就支持著唐氏症家長們,後來成為媒介,廣邀各界進行義賣,籌成第一筆千萬元經費終於成立基金會,間接推動這20年來的各種服務。杜忠誥表示,每個特殊孩子的家長都從因此困頓難受,但看到許多專業人士、家長和孩子們的努力,看著自己孩子的成長,愈來愈是感恩,希望能讓更多人看見他們的美。

 「走秀」對唐寶寶們來說是個夢想、也是很大的挑戰,而長大、讀書、工作、生活更是一道又一道的難題,但因為有社會各界的支持,有家長和老師們永不放棄的耐心與愛,讓每個唐寶寶和心智障礙者都有機會活出亮麗人生,唐氏症基金會邀請社會大眾持續關心唐氏症議題,並支持基金會各項服務順利推展,讓更多特殊孩子的家庭都能勇往直前。

友善列印

相關新聞

熱門新聞