:::

精銳新國軍

李威賜嚴謹維修「地表最強」

李威賜士官長有超過13年的戰機維修經驗,凡事都以最嚴謹的態度面對,堪稱23隊「地表最強」地勤人員。
李威賜士官長有超過13年的戰機維修經驗,凡事都以最嚴謹的態度面對,堪稱23隊「地表最強」地勤人員。

  順利的飛行任務除考驗飛行員技術外,更需仰賴地勤的專業技術。在23作戰隊中,最資深的地勤人員李威賜士官長,有超過13年的戰機維修經驗,目前負責調派戰機、教導新進人員線上工作及機務室管理等工作,堪稱23隊「地表最強」地勤人員;李士官長說,即使面對再簡單的工作,都要用最嚴謹的態度應對,才能維護團隊榮譽與整體安全。

 李士官長表示,機務室是飛行前把關的最後關卡,除初級修維護工作外,更需擔負第一線接放的任務,尤其當戰機處於啟動狀態時最為危險,因為發動機進氣道本身有強大的吸力,若是在其周遭活動,一不小心就可能發生危險。因此在教導新進人員時,李士官長會特別嚴謹,因為稍有不慎就會危害1架戰機,甚至影響生命安全。

 談到服役期間最難忘的事,李士官長不假思索地說,一定是「啟動聯氨(無色劇毒化合物)」;戰機在啟動過程中,若因某些因素導致電力系統故障,便會啟動聯氨,提供緊急電力供飛行員使用,同時產生一種刺鼻的有毒氣體。李士官長說,記得第一次遇類似狀況時,工作同仁即刻疏散。沒一會兒聯氨處理小組就立即趕到,將現場人員送往醫務所檢查,雖然事後無大礙,但也是地勤作業中相當難得的經驗與回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞