:::

娛樂

「E.T. 外星人」「我是一片雲」 金馬奇幻影展經典重現

記者王丹荷/臺北報導

 網羅各國奇幻作品的金馬奇幻影展再公布最新片單,包括史蒂芬史匹柏高踞影史票房冠軍達10年的經典電影「E.T. 外星人」;大大影響了史柯西斯、柯恩兄弟、大衛林區等人,被「電影筆記」選為影史10大影片第2名的「獵人之夜」;以及林青霞、秦漢、秦祥林的「我是一片雲」,也將以數位修復版本讓影迷見識「三廳電影」談情說愛的魅力。

 金馬奇幻影展「經典重現」單元除了先前公佈的「七夜怪談」、「十三號星期五」,昨公布加入奧斯卡影帝查爾斯勞頓初執導演筒的「獵人之夜」(The Night of the Hunter, 1955)、刷新科幻電影定義的「E.T. 外星人」(E.T. the Extra-Terrestrial, 1982)與「帽子歌后」鳳飛飛獻唱插曲的「我是一片雲」(Cloud of Romance, 1977)。

 從上百位影迷寫下的期盼片單中篩選出「影迷許願池」單元,則有提名8項奧斯卡、將同名舞台劇搬上大銀幕的歌舞片「屋頂上的提琴手」(Fiddler on the Roof, 1971)。該片讓配樂大師約翰威廉斯贏得第1座奧斯卡獎,透過農村家庭3個荳蔻女兒的婚姻抗爭,側寫20世紀初期新舊思維的精彩交鋒,包括「日昇日落」在內多首經典曲目更是傳唱至今。

 另外,「敦克爾克大行動」導演克里斯多福諾蘭的「記憶拼圖」(Memento, 2000)、「黑天鵝」導演戴倫艾洛諾夫斯基的「噩夢輓歌」(Requiem for a Dream, 2000)2部千禧年的傑作,也要讓影迷一窺他們當年震撼影壇的銳氣與創意。

 2018金馬奇幻影展獨家選片指南25日將舉行,並於4月1日在官網售票系統開放售票。更多詳情可參考金馬影展官方網站www.goldenhorse.org.tw、金馬影展臉書粉絲專頁。

友善列印

相關新聞

熱門新聞