:::

藝文園地

聖馬克合唱團5月登臺 天籟美聲歡唱迪士尼

記者黃朝琴/臺北報導

 《放牛班的春天》上映16週年,電影原唱「法國聖馬克兒童合唱團」,將由指揮尼可拉.波特率領,今年8度來臺巡演,5月22日起在臺北、新竹、彰化、高雄、臺中進行5場演出,除了安排最擅長的宗教聖歌,還重溫《放牛班的春天》主題、插曲,更能聽到《風中奇緣》、《白雪公主》、《獅子王》和《鐘樓怪人》等迪士尼電影主題曲,適合闔家聆賞。

 主辦單位、傳大藝術經理周敦仁表示,如果看過電影《放牛班的春天》,一定對法國「聖馬克兒童合唱團」不陌生,因為他們就是這部賣座電影的原唱。該團被里昂進步報譽為「法國最好的兒童合唱團」,由指揮尼可拉.波特於1986年創立,迄今創團30週年。

 周敦仁指出,聖馬克兒童合唱團主要由10至15歲的男女童組成,以純淨清亮、珠圓玉潤的音色廣受樂迷喜愛,平時在教堂或宗教慶典演唱彌撒曲或聖歌,歌聲散發出少見的純真脫俗。

 周敦仁說,《放牛班的春天》電影原唱—法國聖馬克兒童合唱團,在電影中以天籟般的歌聲感動全球860萬影迷,讓人留下極為深刻的印象。

 聖馬克此次帶來的曲目十分精采,除《放牛班的春天》中的暢銷曲與聖歌以外,還將獻唱多部大家耳熟能詳的迪士尼電影主題曲與插曲,包括《木偶奇遇記》、《風中奇緣》、《白雪公主》、《鐘樓怪人》、《森林王子》、《歡樂滿人間》、《獅子王》以及《冰雪奇緣》,曲曲動聽,讓人彷彿置身在迪士尼電影的時光隧道中,是一場最適合闔家聆賞的美聲饗宴。

 法國聖馬克兒童合唱團演出行程包括,5月22日臺北家音樂廳,23日在新竹市演藝廳,24日在彰化員林演藝廳,25日在高雄市至善廳,28日在臺中國家歌劇院中劇院。

友善列印

相關新聞

熱門新聞