:::

國外運動

邁阿密網賽 詹家姊妹險勝 挺進女雙8強

記者簡明珠/臺北報導

 詹家姊妹詹詠然、詹皓晴合體在總獎金797萬美元的邁阿密網球賽女子雙打16強賽事中,歷經3盤鏖戰,耗時1小時17分鐘,以2比1險勝烏克蘭與塞爾維亞組合班達蓮柯/克魯尼奇挺進8強;姊妹倆8強對手,將是大會第6種子、捷克組合卡雷茨科娃/斯尼科娃。

 總獎金797萬美元邁阿密網賽是男、女共站的大賽,詹詠然與詹皓晴列為大會女雙第2種子,面對達蓮柯/克魯尼奇,首盤前5局詹家姊妹展現默契2度成功破發,早早取得4比1大幅領先,最後也沒有問題先以6比3開胡。

 但次盤詹家姊妹橫遭亂流,開局就陷入0比4落後,第5局兩人好不容易攻破對手發球局破蛋,可惜第6局就算化解2次被破發的危機,還是無奈棄守,以1比6懸殊比數丟掉。

 決勝盤戰況激烈,兩組人馬互破發局、相互領先,詹家姊妹在6比7落後劣勢下沉著應戰,利用一波4比0攻勢反倒後來居上,以10比7淘汰對手,也如願取得8強門票。

友善列印

相關新聞

熱門新聞