:::

藝文園地

《搭錯車》7月巡演 帶來純愛的感動

記者黃朝琴/臺北報導

 音樂劇《搭錯車》7月將進行北中南巡演6場次,該劇全長150分鐘,改編35年前同名金馬獎電影,由曾慧誠導演,陳樂融編劇,王柏森、丁噹、陳乃榮等人演出,整齣戲想呈現親情、友情、愛情,給觀眾一種純愛的感動。

 音樂劇《搭錯車》由唱片業者「相信音樂」投資主辦,先前新聞僅發給影劇線記者,基於音樂劇性質,為跳脫通俗,彰顯藝術性,這場門票啟售記者會,特別租下臺北國家戲劇院大廳,還找來當年電影《搭錯車》導演虞戡平助陣,希望召喚昔日觀眾。

 主辦單位新聞稿宣稱,這是一場「豪華音樂劇」,沒看過電影的人,來揪心感動,對五、六年級生,則是重溫經典電影的新彩蛋。 記者會上,以迴旋梯走秀,逐一介紹男女主角出場,女主角丁噹還穿著價值30萬元訂製服出現,終場引吭高歌表演電影主題曲「一樣的月光」,曲風稍作改編,但經典終究難以超越,劇場演出效果與觀眾反應,有待後續觀察。

 《搭錯車》音樂劇7月7、8日兩天,於臺中國家歌劇院大劇院開演起跑,14、15日兩天臺北國家戲劇院, 20、21日兩天高雄市立文化中心至德堂。

 電影版《搭錯車》的「亞叔」角色是一位啞巴拾荒者,主演孫越只能靠手語演出,這次音樂劇版大翻轉,主演王柏森不再是啞巴,不僅開口講話,還要一展實力歌喉,演唱許多80年代經典歌曲。除此,電影《搭錯車》有首耳熟能詳主題曲,也將在音樂劇中重新改編演唱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞