:::

柳營點滴

【柳營點滴】她做了人生最好的選擇 樂在軍旅

洪金鳳/高雄

 服務於海軍技術學校擔任人事士的許惠玟中士,是位認真負責、樂觀自信的士官幹部;服役4年多,仍保有當年從軍的初衷,「凡事主動積極,待人誠懇有禮」的態度,是同事們對她的一致看法。

 「消極的人,像月亮,初一、十五不一樣;積極的人,像太陽,照到哪裡哪裡亮。」許惠玟就是做事讓人放心的人。惠玟與先生原本同在民間機構工作,因先生考取海軍後勤單位的技術人員,覺得這是一份作息正常、收入穩定的工作,在另一半的鼓勵下,惠玟102年也投筆從戎,錄取志願士兵,從此開啟她的海軍生涯。

 由於樂觀進取、表現優異,做任何事都認真負責,參加學校職缺甄選,奉調總務處,擔任行政中士職務,好學用功、不懂就問,很多工作很快就上手。

 惠玟說,在海軍遇到許多好同事,長官也都教導她很多,讓她快速成長,樂在軍旅!每每談起從軍的決定,她都懷著感恩心,訴說這段永不後悔的歷程。現在她的家庭幸福美滿,讓她非常感謝國軍。所以只要有機會,她都以自身經驗鼓勵親朋好友來從軍,希望他們能夠跟她一樣,做對自己人生最好的選擇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞