:::

娛樂

【影片】從地心拍到外太空 帶領觀眾探索「超凡地球」

記者王丹荷/臺北報導

 由好萊塢影星威爾史密斯引言的國家地理「超凡地球」系列節目,今(31日)起每週六晚上10點推出;攝影團隊共旅行了147萬公里,相當於往返月球2次、環繞地球近37次,從位於地底1.5公里深的列楚基耶洞穴,拍到460公里高的高空國際太空站,探索地球脆弱與奇觀的精采旅程。

 「超凡地球」(One Strange Rock)系列節目有「氣息」、「生存」、「屏障」、「萬物」等共10集,在威爾史密斯的引導下,加上8位長期從外太空觀察地球的太空人觀點,述說人類所知的生命存在於地球上的奇妙由來、帶觀眾從前所未有的角度欣賞和了解地球。

 節目中的攝影團隊帶著攝影機走遍45國、6大洲,深入從未有人拍攝過的地方,包括全世界最大的熔岩湖:尼拉貢戈火山(剛果民主共和國)、全世界最高的安赫爾瀑布(委內瑞拉)、全世界最熱的地方達納基爾(衣索比亞)、全世界最壯觀的水底洞穴星際之門(巴哈馬群島)...

 導演戴倫艾洛諾夫斯基(「母親」、「黑天鵝」)表示,很高興能跟他最喜歡的藝人威爾史密斯合作,「我很高興能請到威爾史密斯擔任這個系列的嚮導。他的魅力、智慧和人性會讓這個計畫生色不少,帶領觀眾進入節目中獨特的故事,讓大家了解地球上為什麼會有生命。」

「超凡地球」第一集「氣息」搶先看:

https://youtu.be/oZlCdeFaDuU?list=PLqA4EXg6Jx_l81OwcP0U2n9EHNGhOo_EO

友善列印

相關新聞

熱門新聞