:::

要聞

聯合國下禁令 張永源金流全面凍結

記者郜敏/臺北報導

 臺商張永源被指控協助北韓平壤規避制裁,聯合國安全理事會已對他發布旅行禁令,並凍結資產。法務部對此表示,已依「資恐防制法」將張永源列入制裁名單並公告,全面凍結金流。

 法務部表示,依「資恐防制法」規定,經由聯合國安理會指定為制裁名單者,臺灣也將比照辦理,因此正式公告制裁張永源。遭制裁的個人、法人,不得對金融帳戶或其他支付工具,進行提款、匯款、轉帳、付款等,也不得對其財物或財產上利益進行移轉、變更、處分、利用,或收集、提供財物或財產上利益。

 法務部解釋,張永源及其遭制裁的公司在銀行的存款財產已全數凍結,原則上不得提領,也不得新辦銀行、證券、保險等業務,名下不動產也全面凍結,依國際行之多年的最高嚴格標準,全面凍結金流。

 此外,明知張永源遭制裁,仍直接或間接幫他收集或提供財物或財產上利益者,可處6月以上、5年以下徒刑,併科新臺幣500萬元以下罰金;銀行等金融機構如違反制裁規定,每次可處新20萬元以上、100萬元以下罰鍰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞