:::

柳營點滴

【柳營點滴】整理憨兒莊園 海軍官兵送愛為樂

 位於旗山、國道10號嶺口交流道旁,有座純白的建築矗立青山綠野中,像極童話故事中的城堡,在群山圍繞中特別醒目;原來這是喜憨兒終身照顧中心─天鵝堡。

 艦長周中校希望以愛與關懷化解障礙,如喜憨兒們一樣激發生命的潛能。於是公餘之暇,率領所屬官兵協助憨兒們清理家園;並透過互動,教育官兵正向思考與知足感恩,培養積極向上的態度,以創造自己存在的意義與價值。同時,藉著官兵拿手的基礎維保技能,協助他們保養室內空間、水電裝修及環境整理,使他們有個乾淨的莊園。

 二兵陳鴻慈表示,能以水電專長幫助他人,感到相當開心;上士邱瑋浚指出,他們天生如此,出生後就沒得選擇,我們應盡力幫助他們挑戰人生。艦長以天鵝堡內的一段標語做為勉勵:「有夢有愛,歡喜自在;無私無我,歡喜快活。」期許大家創造屬於自己存在的價值,用「愛」與「心」活出燦爛、快樂的每一天。(王棋峰/高雄)

友善列印

相關新聞

熱門新聞