:::

國內運動

世界盃拔河賽改判 我並列冠軍

記者簡明珠/臺北報導

 經過1個月的申訴、抗議,中華拔河協會日昨收到國際拔河總會(TWIF)回覆,經審視事證後,確認因人為錯誤造成誤判,決定讓中華隊、愛爾蘭在世界盃男子560公斤並列第一。

 中華男子拔河隊3月10日在大陸徐州舉辦的世界盃室內拔河錦標賽560公斤決賽,與愛爾蘭之戰的第2局,愛爾蘭因犯規領到2次警告,中華隊則有1次警告;後續雙方同時坐地犯規,依規則各領1次警告,愛爾蘭因警告達3次,理應由中華隊拿下第2局,未料,主審竟直接宣判先拿下首局的愛爾蘭獲勝奪金。

 賽後,中華隊總教練陳建文立刻提出申訴,拔河協會也發函向國際拔河總會表達抗議,3月11日發文通知國際總會,總會3月16日來函要求提供比賽影片。根據國際拔河總會來函表示,中華隊和愛爾蘭之戰的結果應是平手,因此,決定讓兩隊並列第一,結果除會登錄為正式紀錄,也已通知愛爾蘭拔河協會;函中並提及,雖然中華隊成員或支持者的情緒是可被理解,但包括在頒獎典禮上拒絕受獎等行為,並不被接受,後續的處置將再以正式信函告知。

 全國拔河運協秘書長卓耀鵬表示,協會前、後任理事長吳育昇、陳建平持續關心此事,協會也不斷行文向總會洽詢,「終於幫選手要回屬於他們的榮耀」。他指出,選手們花了大半年時間訓練,並歷經艱難的體重控制,訓練過程十分辛苦;誤判發生後至今,選手的心情仍很低落,所幸冤屈終獲平反。卓耀鵬說,讓選手找回該有的榮耀是眼前最重要的事,至於總會後續作為,協會將持續設法解決。

 世界盃室內拔河錦標賽3月10日在大陸徐州舉辦的,中華隊共拿下2金、2銀、1銅(不包括公開組)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞