:::

軍視界

美軍最強運輸機 CH-53K明年服役

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國陸戰隊表示,美軍史上「最強大的重型運輸直升機」CH-53K即將完成所有測試,預計2019年正式加入現役,取代前代的CH-53E。

 暱稱「種馬王」(King Stallion)的CH-53K,外型雖與CH-53E「超級種馬式」接近,但實力差距超級大,先前「種馬王」進行吊掛測試,能夠輕易吊掛1輛未來將在陸戰隊大量服役的「聯合輕型戰術輪車」(JLTV),或是16.3噸各種貨物。

 CH-53K製造商塞考斯基公司估算,「種馬王」在飛行大約200公里的前提下,載運能力是CH-53E的兩倍有餘,能夠大幅提升運輸效率。此外,CH-53K的航電與飛控軟體也更加先進,能在減輕飛行員負擔的同時,讓飛行更加安全。

 「種馬王」唯一被外界詬病的問題,就是單價過高,目前每單位含研發成本達1.22億美元(約新臺幣35.6億元),不過陸戰隊評估,其單位成本最終將落在8700萬美元,比原本估算的生產初始成本少200萬美元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞